当前位置:首页>后勤新闻>水电中心举办2017年“城市节水宣传周”节水宣传活动

水电中心举办2017年“城市节水宣传周”节水宣传活动


作者:摄影:时间:2017-05-18 15:21浏览:465 次

水电中心举办2017年“城市节水宣传周”节水宣传活动

 


    为贯彻落实《中共中央  国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,深入开展城镇节水工作,推进海绵城市建设,修复城市水生态,全面建设节水型城市,按照《住房城乡建设部办公厅关于做好2017年全国城市节约用水宣传周工作的通知》文件精神,水电中心于5月14日至5月20日开展了一年一度的“城市节约用水宣传周”节水宣传活动。今年的宣传主题是“全面建设节水城市,修复城市水生态”。中心希望通过此次宣传活动,认真践行习总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,突出贯彻绿色发展理念及建设节水型城市的重要性的宣传,提高全校师生的节约用水意识,为全民共建“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的和谐宜居生活成都,全面实现水资源可持续利用营造良好环境。

    为切实做好此次节水宣传活动,水电中心提前进行了安排和部署,携手水利水电学院雨露社共同对各项宣传工作进行筹划、准备,并准备在江安校区青春广场面向学生举行现场宣传活动。此外,中心还结合我校实际情况,充分利用多种渠道进行宣传,通过在学生宿舍张贴节水宣传海报、在公共用水点张贴节水提示牌等方式进行节水宣传,在校内营造节约用水宣传的良好氛围。

    5月17日,以“节约用水,珍惜生存环境”为题的节水宣传活动在江安校区青春广场如期举行,将此次宣传活动推向高潮。活动现场,过往学生积极开动脑筋,在“开源节流促民生发展,治污循环保碧水蓝天”的横幅下积极写下了与节水相关标语和对美好世界的期望,将标语张贴在节约用水的大型宣传画上,并签名留念,承诺将在节水事业中积极贡献自己的力量。作为感谢,学生志愿者为他们送上了印有节水标语的书签等小礼品。

    活动现场,中心相关领导也参与宣传活动中来,为过往学生发放节水宣传材料,并对在场的学生志愿者亲切慰问。双流县水务局及节约用水办公室领导莅临指导工作,对现场的良好氛围以及学生积极互动,参与度高表示赞赏,对本次节水宣传活动的顺利举办表示充分肯定。期间,双流县报社同志也对此次宣传活动进行了现场的采访。

    此次节水宣传活动将于5月20日落下帷幕,但是节约用水宣传工作任重而道远。中心希望通过自己的努力,给学生灌输节约用水的理念,调动他们节约用水的积极性,让他们在日常生活中能养成良好的用水习惯,这也与学校大力建设节约型校园的方向并行不悖。中心也将在接下来的工作中加强用水管理,严格按照学校的要求开展水电管理改革工作,为学校创建“双一流”大学积极贡献力量。


水电气管理服务中心  杨峰

2017年5月18日




四川大学@2016 四川大学后勤管理处版权所有
地址:(望江校区)成都市一环路南二段24号 邮编:610041