当前位置:首页>后勤新闻>四川大学华西幼儿园2017年阅读周活动

四川大学华西幼儿园2017年阅读周活动


作者:摄影:时间:2017-05-11 09:28浏览:401 次

书香润童心   阅读伴成长

                   ——四川大学华西幼儿园2017年阅读周活动

 

    阅读,是一束阳光,照耀着孩子,滋养着孩子;阅读是一艘小船,让它带着孩子们环游世界;阅读,实在想象与美感中徜徉,孩子们在其中感受文学之美,阅读之趣;阅读,是心理与思维的成长,孩子们在其中合作交流、审辨思维、自由创造。在世界第二十一届读书日到来之际,我们在全园范进行了“书香润童心 阅读伴成长”的阅读周活动。

    活动前全园发布了 “阅读活动倡议书”给家长和幼儿进行阅读周活动的宣传,给家长和孩子们分别推荐了10本好书,营造浓浓的校园阅读氛围。在阅读周里,每个班级都开展了形式不同的阅读活动:大、中班的小朋友进行了“图书制作”活动,自己动手绘制图书、“我是故事大王”给朋友们讲述精彩的故事、还开展“大手牵小手”阅读活动,去给托小班弟弟妹妹讲故事,培养幼儿互助、互爱的好品德;有些班级开展了“图书漂移活动,让图书起来——漂流知识,漂流理想,漂流梦想;各个班级还开展了“爸爸、妈妈讲故事”活动,让家长们也参与到我们的阅读活动中来,通过这些活动家长们更加了解孩子们在园的阅读情况,也同孩子们一起感受亲子阅读的快乐;最后还进行了“阅读宣言和好书推荐”宣传活动,从大班到托班的宝宝都积极参与到活动中,发表自己的阅读宣言“读书是一种汲取,一种感觉,一种愉悦”、“出了好吃的最爱书!”……无论是动情还是稚嫩的话语都体现了我们孩子热爱书籍、喜欢阅读的情感,同时也给大家推荐了许许多多的好书,每天下午放学时间家长和孩子们都仔细观看这些宣言,久久不愿离去。

    “阅读点亮童心 聆听花开的声音 灿烂生命的色彩”阅读周活动在全园500多个孩子积极参与中结束了,孩子们在活动中与经典好书交朋友,浸润在书香世界里,丰富知识,开阔视野,陶冶情操,同时培养孩子们热爱生活、热爱读书的良好习惯,真正体验到读书的快乐。阅读周的活动结束了,可是阅读并没有结束,我们将开展更多的阅读活动,让孩子们从阅读开始精彩的人生旅程!



四川大学@2016 四川大学后勤管理处版权所有
地址:(望江校区)成都市一环路南二段24号 邮编:610041