当前位置:首页>后勤新闻>水电中心开展商铺用电情况大清查工作

水电中心开展商铺用电情况大清查工作


作者:摄影:时间:2017-06-09 17:28浏览:221 次

水电中心开展商铺用电情况大清查工作

 


    为积极配合学校规范水电费收支,进一步完善全校水电管理工作,水电中心继江安校区商铺清查之后,于5月底至6月处开展了为期10天望江校区商铺用电情况大清查工作,对校内及周边160余家商铺用电情况逐一上门排查,对发现的不规范的用电行为现场进行了整顿,并对商家进行了教育,同时对各商铺电表加装铅封,防止商家私拉乱接或偷电情况的发生。此次大清查活动得到了各商家的大力支持和配合,对发现的问题进行了现场整改。

    为做好此次清查工作,中心指派监察组、抄表组专人参加,同时专门从运行保障组抽派专业技术过硬的电工师傅全程参加,逐一对每一家商铺的电表及线路情路进行检查,电表和线路无误则加装铅封,防止商家在电表和线路上“动手脚”,并随机对部分商家进行了拉闸断电测试,看是否有未接入电表的用电器具。清查过程中,检查人员发现有部分商家在电表下方堆放有易燃物品,随即对商家进行了劝导,要求其不要在电表附近堆放易燃物,以确保用电安全,商家积极配合,现场进行了整改;对电表结构不完整的,如接线盒保护盖遗失或表芯铅封遗失的,检查人员对其线路情况着重进行检查,并责令其当日内更换电表,次日复查无异常后加装铅封;对于表计和用电线路不规范的,比如进线总开关在电表之前,检查人员现场对其进行了整改,规范了表计和用电线路的安装。

    经统计,此次大清查工作共检查了168家商铺,三家商铺在大清查期间未开门营业,五家商铺电表结构不完整,均更换了新的电表,两家线路不规范的商家现场进行了整改,并对户主进行了批评教育。

    水电中心希望通过此次商铺用电大清查工作,规范校内商铺用电及缴费,杜绝私拉乱接及偷电现象,避免学校资产流失,同时确保用户用电安全,排除用电安全隐患,维护学校的安全和稳定。


水电气管理服务中心  杨峰

2017年6月8日



四川大学@2016 四川大学后勤管理处版权所有
地址:(望江校区)成都市一环路南二段24号 邮编:610041